воскресенье, 5 января 2014 г.

Поболтать и новостное

Девочки, привет!!!!!!! Я без работ, хотя в предпоследний день прошлого года родился один мишутка, но он, точнее она, еще не позировал для моего блога))
Хочу рассказать об интересном СП у Тани Fleur, будем делать многослойный альбом в американском стиле для мальчика! Записалось уже очень много девочек!!!!! Обожаю Танин блог и ее работы, поэтому  решила участвовать, как только увидела объявление! Тем более, что неделю назад мне пришла бумажка от Эхо Парк! и именно мальчишечья!!!!!!! Ура! Старт после 13 января!

А еще! Мне подарили книгу 1916 года "История и теория русской словесности"! Сначала я подумала, использовать ее для скрапа, а потом моя жаба меня задушила, жалко ее......при чтении она вся рассыпается в руках, буквы там еще старинные, Ять, твердый знак....... Сфоткала вам несколько интересных абзацев...что бы Вы делали с такой книгой? Хранили дальше?




 У меня уже есть книга в похожем переплете 1946 года роман Натана Рыбака "Ошибка Онорэ де Бальзака" (скажу честно, еще не читала, но собираюсь), выглядит она посвежей, но я не пойму, такая разница во времени - 30 лет, плюс - первая издана до революции, вторая в послевоенное время, почему переплеты одинаковые??? это же совершенно различные издательства.......хм......
Извиняюсь за качество фото, очень уж хотелось показать вам!



7 комментариев:

  1. У меня несколько таких книг 1900 года, наследство прадедов мужа. Идея с применением, конечно, интересная, я прям задумалась, но не кощунство ли? Такая старинная книга... Редкость. Пусть останется. А с другой стороны, может одну и распотрошить? Классные работы получатся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а у тебя какие книги? Может их действительно стоит хранить? Свою наверно пущу на странички, она все равно рассыпалась на странички...

      Удалить
    2. Пусти. А на наших книгах оказывается пометки рукой прадеда, поэтому когда я задала мужу вопрос по этому поводу, он так строго на меня посмотрел, что все вопросы разом отпали)

      Удалить
  2. Оленька жду миху и конечно буду следить за твоим альбомчиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, чувствую, мих будет только после 9 января, думала в каникулы что-ниьудь поделаю, аха((( никто мне не дает ничего делать...грущу...

      Удалить
  3. Оля, про сп читала уже но пока не боюсь участвовать) побуду пока наблюдателем)) Тебе желаю успехов!
    А книга тебе сама подскажет что с ней делать подожди немного)) пусть полежит, а вдруг идея придет и все понеслось)) или пусть будет продолжением коллекции) такие книги через десяток лет будут на вес золота)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, присоединяйся, пока есть возможность!!! А потом и бояться перестанешь, потому что надо в срок успеть))) а про книги, если сейчас, спустя 100 лет, они не на вес золота, думаю, 10 лет ничего не решат, в скрап их, но в какой-нибудь спец проект.

      Удалить