понедельник, 28 июля 2014 г.

Про дедушку......

Привет, Печенечки! В Москве и подмосковье ацкая жара(( мы с дочей несколько раз в день принимаем душик, этим и спасаемся) творить сил нет, поэтому показываю из готового.
Сегодня в блоге Мемуариса вышел новый Техничный понедельник, темой которого стал акцент Глосси, я его просто обожаю, совершенно не заменимая в скрапе штучка! Только удобнее пользоваться маленькой бутылочкой, чем большой, хоть и дороже, зато носик не успевает портиться, как известно, Глосси образует в носике пробку и я проталкиваю ее иголкой, отчего бутылочка и приходит в негодность( а у вас как? я пробовала хранить Глосси вниз головой, но тогда еще хуже, он подтекает в крышечку(
Покажу страничку и историю ее создания расскажу)






Сейчас мы с мужем перестраиваем и реанимируем дом моего деда и по мере разбора старых вещей, мы находим фотографии. На этой карточке мой дед. Обожаю эту фотку, на ней он такой светлый, беззаботный, широкий, чудесный момент, и мне захотелось его сохранить. Николай Иванович был красивым мужчиной, талантливым художником, секретарем Союза Художников СССР, фронтовиком и очень деликатным человеком. Я любила играть в его пропахшей маслом безумной мастерской, запачканной красками и содержащей кучи интересных штук)) Вот и страничка получилась под стать мастерской, теплой, яркой, красочной, но мужской.
Использовала бумагу Graphic 45, свои старые кисти, текстурную пасту, акриловые краски, чипборд Wycinanka, маски My favorite things и Memory Box, брадс Scrapberry's, штампы Тима Хольца, тайские цветочки, Glossy accen, им покрыты оранжевые наклейки, причем одну из них повело и Glossy пошел трещенками, что очень даже подходит для странички, микробисер тоже приклеен на Glossy accen.

И снова за основу взяла скетч  от Совушки Славии.


  
Спасибо, что заглянули, обнимаю!

7 комментариев:

  1. Оля, красивая страничка! Очень классно вписались кисточки!
    А я у большого глосси прочищаю носик булавкой и все в порядке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) я вот наверно криворукая, когда много раз прочищаю иголкой, носик начинает портиться, махриться(

      Удалить
  2. Оля, я еще в блоге мемуариса посмотрела твою страничку, и так она мне понравилась! столько деталек, и эти текстурные точки - волшебно! многослойность!, но так она ненавязчива, а вплетена в фон, не знаю как объяснить, но очень здорово! гармонично и ярко!

    А дедушка, видно, человек был веселый и оптимистичный!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, ооочень приятно! Дедушка да, был Большой человек!

      Удалить
  3. Оль, потрясающая страничка! Знаешь, тут одно фото чего стоит! Какое то удивительное... вроде и старое, а с другой стороны, какая современная улыбка, обаяние... одним словом - шедеврально, вот так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное! Вот и ты тоже подметила, что сама фотография уже шедевр! Хотелось что-то сделать для нее и винтажное и современное одновременно, смотрю на него и улыбаюсь)

      Удалить
  4. Одна страничка лучше другой, Спасибо вам от Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить