четверг, 17 июля 2014 г.

Делаем странички вместе, Easy Pages выпуск №1

Что-то меня сегодня через чур много! Прорвало наконец-то))))) В блоге Мемуарис вышел мой первый выпуск рубрики Easy Pages, присоединяйтесь!)) Дублирую сюда МК.



Друзья, Вы уже готовы пуститься со мной в увлекательный мир создания страничек?)) Тогда начнем незамедлительно!) 
Этот месяц будем работать по такому скетчу и обязательные условия нашей первой страницы - штампинг и гипсовые украшения (пластиковые, глиняные)!
Правила работы со Скетчем Вы можете освежить, посмотрев статью, выпущенную специально, как вводный материал для нашей рубрики.
И, девочки, если кому-то нужна конструктивная критика, пишите об этом в комментариях к этому посту, я обязательно к вам зайду)) Лифтинг моей страницы разрешен))







У меня получилась такая страничка, ее и буду описывать, рассказывать с чего начинался процесс работы и показывать, чем продолжался)) Поскольку это наш первый выпуск, то мы не будем делать сложную работу, не будем крутить или зеркалить скетч, графически оставляем все так, как первично видим на нем. Также не меняем формы основных элементов, только добавляем количество дополнительных.



С чего я начинаю работу над страничкой? думаю, какую маленькую историю мне хотелось бы рассказать, какие смысловые детали будут главные, какие второстепенные, что у меня есть из материалов и украшений. Я не вываливаю на стол все свои огромные запасы, я соображаю, что конкретно подошло бы для моего маленького рассказа и что в первую очередь мне хотелось бы пристроить на страничку))

Для этой странички я выбрала нашу с мамой фотографию 81 года, для смысловых деталей - домик (мы жили в своем доме), бабушкина гардина, надпись "семья", пленка (папа очень увлекался фотографией), бабочка - у меня с детства фобия, я их боюсь(!), а все потому, что мамуля говорила, что бабочка меня укусит! Она, конечно, прикалывалась, а я до визга их боялась, чем занимаюсь и по сей день. Вот такие ассоциации у меня родились). Ну, и, конечно же, я очень люблю все винтажное, а раз речь идет о семейной истории, то этот стиль как нельзя лучше проиллюстрирует мои воспоминания.

После того, как родилась идея оформления, подбираю подходящую бумагу - листы Prima, K&Company, текстурный кардсток Kaisercraft, остальные украшения и мелочевку, как правило, добавляю в процессе, в данном случае это билетики, прищепка, веточка вырубка и часы.

Итак, совмещаю два разных листа бумаги, прострачиваю, раскладываю, накидываю слои, подложки, украшения, ничего не приклеиваю,(!) только определяю примерную композицию!
 Выполняю все действия, поглядывая на скетч! Что мы на нем видим? Прямоугольники сверху справа - переношу их на лист в виде фото и подложек, из под которых торчит вырубка " веточка", часы и кусочек гардин - все эти элементы повторяют круг, выглядывающий из-под основных прямоугольников скетча, внизу слева добавляю украшения, также исходя из графического задания. 
Может у кого-то возникнет вопрос, почему у меня именно такое количество подложек? Здесь я действую отчасти интуитивно, но изначально мне хотелось, чтобы из-под фото выглядывали ноты, листок из записной книжки и что-то еще). Кстати, мне нравится прослаивать подложки калькой, она создает дополнительный объем, но не перекрывает рисунок лежащей под ней бумаги.

После того, как меня все устроило: достигнут нужный объем и пристроено все то, что было выбрано изначально и несло определенную смысловую нагрузку, освобождаю лист и начинаю усложнять фон. Для этого беру маску, дистресс и спинер.

Через маску наношу круговыми движениями дистресс, любуюсь).. получилось так:

Затем беру свои любимые фоновые штампы (уже порядком уставшие от частых применений) и архивные чернила, кое-где штампую, как бы оживляю лист, так увлеклась процессом, что фото листа со штампингом забыла сделать! Но этот результат можно увидеть на законченной страничке. Кстати, текстовый штамп очень благодарный материал, он никогда не будет лишним и не будет "резать глаз" на страничке любого стиля и тематики.

Затем, для объема, приклеиваю фото на пивной картон с помощью клея карандаша,  можно использовать спец клей для фото.

И возвращаю первично выбранную композицию из подложек и украшений на лист, приклеивая, пристрачивая, прибивая степлером) делаю все эти манипуляции для того, чтобы все крепенько держалось. Мне нравится, чтобы все было сделано на века!))

На клей креплю фото, добавляю надпись по скетчу - в данном случае - "Семья". Вы обратили внимание на то, что я затроила надпись?)) Так делать можно, у меня просто не было подходящего по размеру штампа-фразы, а вырубную машинку было лень доставать)) Конечно можно было и не делать надпись вовсе, но страничка выглядела бы немного незаконченной, на мой взгляд.
 Теперь немного обтрепываю, надрываю и мну края подложек, делая вид, что они очень старые) Один важный момент, который нужно помнить всегда! Не клейте и не пристрачивайте подложки под самый стык! оставляйте по краям хотя бы 0,5 см для того, чтобы потом можно было их "подстарить" или в процессе подсунуть какое-нибудь недостающее на ваш вкус украшение!

 Далее мой любимый кляксинг!)) У меня есть флакончик из-под косметического средства, в котором я развела чернила для дозаправки дистресс подушечек и воду. Благодаря этому приему краска впитывается в виде старых неоднородных пятен. Не забываем прикрыть фото картонкой! Дабы не испортить всю красоту! Откручиваем колпачек и взмахиваем несколько раз трубочкой дозатора над страничкой! Здесь важно не переборщить, бывает на самой трубочке очень много краски, я перед тем, как поставить кляксы, стряхиваю излишки в бутыль. Надеюсь, у меня получилось объяснить))


Понимаю, что кусочек зеленой подложки надо чем-то уравновесить, поддержать, добавляю штампинг зелеными чернилами - текст и пару брадс в цвет.

Вот и все! Страничка готова! Я еще проложила ручкой "строчку" по краям странички и обвела листочки вырубки изнутри. Радостно танцую над кучей разбросанных по кухне материалов! 
А это фото того, что мне пригодилось в работе:


И, конечно, важные орг-моменты.
 
1. Страничка должна быть не цифровой, новой, сделанной по нашему  скетчу.

2. В каждом этапе есть обязательные условия, поэтому ,пожалуйста, обращайте на них особое внимание.


3. Странички добавляйте в линки, а у себя в посте поместите баннер рубрики и активную ссылку на текущий пост.

 
4. Не забудьте стать нашим постоянным читателем. И зовите друзей - вместе же веселее!

5. А теперь о самом приятном), по итогам каждого этапа  будут  ТОП и приз от Мемуариса! сертификат номиналом в 300 рублей на покупки в магазине.

Друзья, надеюсь, рубрика оказалась интересной и полезной для Вас и мы с нетерпением ждём ваших работ! с 17 июля до 13 августа до 18-55 по Московскому времени
Всем творческого запала и времени на осуществление идей! И до нового выпуска!

3 комментария:

  1. Оля, поздравляю! Я очень рада твоему росту) МК потрясающий))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера! Спасибо, сама от себя такой прыти не ожидала))

      Удалить
    2. это хорошо) прыть она то и задает темп)))

      Удалить