четверг, 14 августа 2014 г.

Easy Pages выпуск №2

Девочки привет! Дублирую сюда свой очередной страничный выпуск! 
Сегодня публикую второй выпуск нашей свежей рубрики - Easy Pages! Если вдруг Вы пропустили первый выпуск, то его можно посмотреть здесь, а тут у нас хранится статья о работе со Скетчами.




Для начала хочу сказать всем принявшим участие и поддерживающим меня девочкам, что я Вам очень благодарна!! Спасибо, что хотите слышать мои советы и спасибо за Ваши прекрасные странички! Ну что, продолжим ваять?)

На этот месяц я приготовила для Вас такой скетч и обязательные условия нашей второй страницы - акварель и строчка (машинная, ручная, у кого что есть)!

 Девочки, если кому-то нужна конструктивная критика, пишите об этом в комментариях к этому посту, я обязательно к вам зайду)) Лифтинг моей страницы разрешен)) А если вдруг кто-то чувствует в себе силы делать что-то более сложное, чем я описываю, например, еще больше усложнять фон, крутить, зеркалить скетч, то это только приветствуется! Очень хочется, что бы всем было интересно в рамках этого проекта и тем, кто только начинает, и тем, кто уже давно уверенно делает странички) И последнее, если Вам слишком много времени до следующего выпуска, но очень хочется тренироваться, Вы можете делать несколько страничек и добавлять их сюда)





А вот , что получилось у меня. Прежде покажу, потом подробно расскажу)






Как Вы видите, я повернула Скетч на 180 градусов, и зачем же? спросите Вы. Дело в том, что единственная распечатанная фотография, которая подходила под идею с кругом - именно эта и если бы я оставила Скетч, как есть, то получилось бы, что Маруся смотрит в край страницы, что совершенно алогично и некрасиво! Выбрав фото, аккуратно вырезаю круг, используя для этого подручные инструменты, лекалом у меня выступала литровая прозрачная баночка, очень удобно, наложил на фото и сразу видишь, через стекло, что поместилось, а что нет)

Фото есть, что же дальше? Думаю над концепцией, о как! Во-первых, снимок сделан жарким солнечным днем, поэтому и страничку хотелось яркую, легкую, летнюю, немного детскую. Что любят дети? Бабочек, птичек, облачка, да много чего)), и я остановила свой выбор на бабочках, этого добра у меня есть в четырех разных вариантах.

 Во-вторых,  что есть круглого у меня, что я могла использовать, дополнить идею? Конечно же мой любимый дырокол "кружочек"!) 

В-третьих, по-скольку фото цветное, то цвета странички должны перекликаться именно с теми цветами, которые есть на фото. Значит выбираю розовый, зеленый и для веселья - желтый, это будут главные цвета, а также немного коричневого, как дополнение. На мой взгляд, чтобы страничка была более гармоничной, трех основных цветов и их оттенков будет вполне достаточно. За основу беру лист акварельной бумаги, чтобы нарисовать на нем именно то, что необходимо для этой фотографии.

Дальше моя задумка такая - пустить по графическим кругам скетча бабочек, кружочки и строчку, штампую разных бабочек на дизайнерском кардстоке, вырезаю, набиваю дыроколом кружочки  из остатков скрапбумаги подходящего цвета.




На акварельном белом листе обвожу простым карандашом фото, ищу в закромах кухни подходящую по размеру тарелочку и обвожу ее тоже, повторяя линии Скетча. Не обводите пожалуйста жирно, надо сделать все максимально тоненько, ведь в дальнейшем мы не будем пользоваться ластиком, чтобы не разводить на страничке грязь.





Обвела, приложила весь свой декор, посмотрела, вроде ничего). Обратите внимание, на этом фото видно, что бабочки ежевичные, а на готовой страничке они оранжевые! это я поменяла цвет чернил после того, как отрисовала фон, второе цветовое решение было более для нее подходящим.


Дальше беру акриловую пасту, мастихин и чудо маску, которая идеально вписывается в мое представление о кругах. Если у Вас нет ничего подходящего, можно пропустить этот этап. 

У меня вышло такое совмещение нарисованного и объемного. И обязательно просушиваем каждый этап нашей работы! 


 Потом беру медовую акварель и круглую натуральную кисточку, у меня "Колонок" №3, но думаю, можно и "Белку" и любой другой номер, лишь бы не синтетика. И рисую разводы и пятнышки хорошо разбавленной акварелью, размываю ее по краям по-максимуму. Положите рядышком на стол бумажную салфетку, она может пригодиться, если Вы вдруг наберете на кисточку много воды и будет необходимо промокнуть "рисунок"!

Просто разводы мне показались слишком пресными и я взяла спреи, на первых порах их можно заменить разведенной акварелью. И да, я постоянно примеряю (не клею!) к листу фотографию, чтобы не промахнуться с цветами.







Итак, делаю спреем подтеки - брызгаю, поверх пшикаю обычной водой, размывая его насыщенность и поворачиваю страничку в ту сторону, куда хочу пустить красочные ручейки.




Хм, по- прежнему, скучновато......добавляю веселья. Беру зеленый и розовый спреи и увеличиваю число своих ручейков)




Дальше усложняю фон моими любимыми фоновыми штампами и чернилами двух цветов, темно-коричневый и оранжевый, а также маской с кляксами и дистрессом. Подробнее этот процесс можно посмотреть в предыдущем выпуске. А также прокладываю забавную ручную строчку по краям листа и тонирую их дистрессом.






Теперь прикладываю обратно свои украшения, кружочки прихватываю на клей, под фото вырезаю кружок из кальки немного большего размера, сажаю фото на подложку из картона для объема.

Пристрачиваю кружочки яркой оранжевой нитью, иду по нарисованным карандашом линиям, конечно, идеально ровные окружности могут отстрачивать только швеи с большим стажем, поэтому прокладываю строчку дважды, немного не попадаю в предыдущую, но это придает моей страничке больше динамики и шарма))








Приклеиваю кальку + фото с подложкой и бабочек, немного отгибая им крылышки. А дальше......дальше я задумалась. Судя по Скетчу, возле половинки круга есть какой-то текст или журналинг. Что делать? Я не владею каллиграфией, мой почерк мне совсем не нравится, хотя надпись от руки смотрелась бы более интимно и информативно. Но... начинаю рассматривать, что у меня есть подходящего в штампах и о, чудо! Волшебная, незаслуженно мною забытая фраза из набора от Тима Хольца! Она-то мне и нужна! "every possibility begins with the courage to imagine" - позволю себе перевести ее достаточно вольно, именно так, как я ее понимаю - "если вы можете это вообразить, значит, вы можете это сделать" или "все возможно - имейте смелость воображения". Напоследок ставлю красные кляксы-акценты, подробности процесса также были в первом выпуске  рубрики)




 Та-дам! Все! Я всем довольна, получилось именно то, что и мечталось)).  Если вдруг Вашу страничку сильно повело от красок и пасты, просто отправьте ее на пару дней под хороший пресс.

Ну и по традиции, фото того, что мне пригодилось, в кадр не попали две маски, места на столе им не хватило.



Друзья! Но это еще не все! Сегодня у меня есть для Вас самый настоящий Сюрприз!!!!!!! Наш дизайнер Ира Величко/Velira творит с нами! Итак, вдохновляемся и беремся за бумажки и краски!)

Здравствуйте! 
Сегодня я хочу присоединиться ко второму этапу  проекта Easy Pages. А всё потому что Оля так заразительно описывает процесс создания странички, что невозможно оставаться в стороне. Тем более, что в работе используются трафареты и краски. Оля, спасибо тебе за приглашение. 
А вот и моя страничка (скетч повёрнут на 180 градусов) - мальчуковый вариант с минимумом украшений и размещением фотографий в нескольких местах (так тоже можно поступать со скетчем). 



Надеюсь, вы заметили, что в работе я использовала два экземпляра одной фотографии (большой и маленький). Большую разделила на две части: довольная улыбка - акцент на эмоциях и мороженое - мечта крупным планом ))







Так как на скетче не показано, где может быть заголовок, то я его разместила на своё усмотрение. Акварельные краски подобирала по цветам на фотографии и располагала их на листе, ориентируясь тоже на фото. Чтобы акварель сильно не смешивалась и не было грязи, каждый цвет просушивала и только потом наносила следующий. Брызги делала акриловыми красками. Из украшений применила твин и деревянные звёздочки.
Спасибо за внимание и удачи вам в ваших страничках) 

Так что заглядывайте в блог Мемуариса и присоединяйтесь!

4 комментария:

  1. Оля, какая ты молодец, что делишься секретами и мастерством с другими рукодельницами!!! Ведь поделиться есть чем, без всяких сомнений. Прими мои восхищения. даже пожалела, что не занимаюсь скрапбукингом, - такая тут у тебя красотища.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Какой приятный комментарий! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

      Удалить
  2. Интересно было наблюдать за процессом! Люблю подглядывать как делается то,что для меня неизвестно! :)

    ОтветитьУдалить