пятница, 12 сентября 2014 г.

Easy Pages выпуск №3

 Девочки, привет! В Мемуарисе вышел третий выпуск моей рубрики, дублирую в свой блог, приятного просмотра!




На этот месяц я приготовила для Вас такой скетч и обязательные условия нашей третьей страницы - теги и часы!


 Я сотворила такую страничку, ее и буду описывать, рассказывать с чего начинался процесс работы и показывать, чем продолжался))






 Никаких манипуляций со Скетчем я не делала, он мне нравится именно таким. У меня давно лежал снимок заката на Черном море- память о студенческом отпуске 2001 года- его я и решила заскрапить. Бумагу подобрала в соответствии с цветами на фото. Смысловые детали - билетики, время/часы, морские элементы/ракушки, акриловые капли, сетка/марля/нитки, пузырьки, изображения якоря и штурвала, а еще маяк и бутылочка шампанского, хих, что еще нужно студентам для веселого вечера?






Все подготовленное сваливаю в кучку на столе и начинаю увлекательный процесс погружения в воспоминания. Первым делом обрезаю внутреннюю часть страницы, она у меня меньше на 2-2,5 см, затем приступаю к украшению.

Основная композиция сложилась достаточно быстро, я просто следовала за скетчем. Накладывала подложки друг на друга, примеряя место для дополнительных деталей. Кстати, Вы заметили, что очень часто я использую для подложек крафт - бумагу? Она мне нравится тем, что идеально сочетается с любой цветной бумагой, выглядит натурально и так красиво мнется)





 После того, как расположение всех элементов странички меня полностью устраивает, снимаю фото и небумажные украшения - ракушки, часы, гипсовую фишку. И прихватываю степлером все детали, чтобы сохранить хрупкую композицию до склеивания, ведь все мы знаем, как это сложно, сначала собрать, а потом приклеить именно так, как и было) Затем прихватываю клеем все плохо зафиксированные элементы, не делаю это в край! Потому что позже буду добавлять на лист фактуру, с помощью пасты и трафарета. Кстати, благодаря такой сборке страницы, она выглядит объемно и все держится более чем монументально!









Теперь беру мастихин, акриловую пасту, маску и наношу в нескольких местах рисунок. Делаю это, подсовывая маску под подложки, а так же поверх них. На фото с банкой пасты я показала, насколько трафарет залезает под подложки, надеюсь у вас получится также.








Структурная паста сохнет достаточно быстро, но я помогаю ей феном для эмбоссинга) Далее беру свою любимую медовую акварель и круглую натуральную кисточку, у меня "Колонок" №3, но думаю, можно и "Белку" и любой другой номер, лишь бы не синтетика и ворс был крепким. Добавляю цветовые акценты-разводы хорошо разбавленной акварелью. Положите рядышком на стол бумажную салфетку, она может пригодиться, если Вы вдруг наберете на кисточку много воды и будет необходимо промокнуть "рисунок"!













Смотрю на свою красоту и вижу, что получилось ярче, чем задумывалось, и слишком весело, относительно минорного настроения снимка, поэтому, исправляю ситуацию. Просто добавляю поверх лишнего цвета грунт. У меня есть круглый спонж на деревянной ножке, его очень удобно применять для того, чтобы были еле заметные переходы грунта на бумагу, в отличии от мастихина, который явно оставляет графические полосы. Не забывайте просушивать каждый следующий этап своей работы!








А сейчас будет самый любимый процесс, моя медитация)- Штампинг! Подбираю фоновые штампы и тематические, беру чернила двух цветов - коричневые и синие и играю на листе). Вот что получилось.










Совсем забыла сказать, в процессе создания странички я "подминаю" и немного старю края подложек. И финальный аккорд состаривания - спинер+дистресс по краям странички и подложек, а также немного прохожусь спинером по листу через ту же маску, еще более усложняя фон.










Теперь водружаю фото+подложку из картона на его законное место). Креплю надпись, поглядывая на Скетч. Приклеиваю и пристрачиваю нашу внутреннюю часть странички на основную, потрепывая краешки. Приклеиваю на Глосси украшения - ракушки, акриловые капли, гипсовую фишку. Кстати, многие делают фигурки самостоятельно, при помощи молдов, у меня есть маленькая хитрость, чтобы фигурка смотрелась интересней и более объемной, я делаю так - мокрой кисточкой беру немного акрила, прокрашиваю этот декоративный элемент полностью и тут же стираю с него краску мокрой тряпочкой, таким образом, акрил остается во всех трещинках и впадинках, а мы получаем хорошенькую штучку)




Почти все, страничка закончена, но я решаю добавить микробисер для пущей красоты!) Мне кажется, он похож на крупный песок и на нашей морской страничке это будет выглядеть очень органично.

Выдавливаю аккуратно Глосси на те места, где он будет, посыпаю, лишнее стряхиваю, чтобы эти крошки не разбегались по всей рабочей комнате, работаю над коробкой, лишний микробисер возвращаю в банку









Страница готова, люблю ее всем сердцем) И все не так сложно, как кажется, писать гораздо дольше, чем делать. Смело беритесь за новую страничку и получайте удовольствие от свободы вашей фантазии!

Ну и по доброй традиции, фото того, что мне пригодилось, в кадр не попала маска и Глосси.



Надеюсь, это было интересно и вы присоединитесь ко мне!)

7 комментариев:

  1. Оля...как я не умею делать странички, а после твоих мк можно их с закрытыми глазами делать))) очень подробно, а главное интересно) спасибо. утащила несколько приемчиков)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот смотришь, и кажется что нет ничего сложного) А ведь столько этапов...класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Страничка вдохновляющая и мастер-класс очень полезный!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки! Спасибо большое! так приятно читать, что это нравится и может кому-то пригодиться в работе!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля! После твоего МК и меня потянуло сделать первую в жизни страничку! Вдохновляете, сударыня, необыкновенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, так приятно! и очень жду результат! Спасибо, что заглядываешь!

      Удалить