пятница, 17 октября 2014 г.

Мой Арт Джамп))))

Девочки, привет! Я готова рассказать про главное мероприятие осени в скрап мире! Первая Международная Конвенция Арт Джамп!Которая проходила 9-12 октября в Подмосковном пансионате "Дружба".  Пожалуй, свой рассказ начну именно с него) К моему сожалению, территорию пансионата при дневном освещении я могла наблюдать только из окошка или на балконе своего номера. Времени погулять по нему днем не было, мы все находились на занятиях. Но территория большая, зеленая, есть конюшня, прокат велосипедов для любого возраста, фонтаны. Ниже фото из моего номера на первом этаже.
 

Пансионат еще советский, но все номера чистенькие, никаких грибков, пятен на матрацах или белье, все очень достойно и свежо. У нас был самый недорогой номер и он отличался от улучшенного тем, что у нас не было чайника, телевизора и холодильника. Чайник я привезла с собой, телевизор на таких мероприятиях совершенно ни к чему, его некогда смотреть) И холодильник не нужен, мы всегда были сыты! и довольны! Кормили очень плотно, все продукты свежие, пища домашняя и разнообразная, если это картофельное пюре - то из настоящей картошки и с лужицей растопившегося сливочного маслица) Были очень интересные наивкуснейшие блюда - салатики, морковные котлеты со сливой под сметанкой, куриные зразы с вареным яичком внутри и много-много вкусняшек на выбор) Больше всего меня впечатлила фарфоровая супница советского времени на каждом столе, где был горячий ароматный супчик)
Интернет был только в холле, но особого неудобства это не доставляло никому, всегда были свободные диванчики, где можно было присесть и поспамить в сети новые фотки) 
Персонал очень приветливый, вежливый, внимательный, готовый  ответить на любые вопросы и решить любую проблему, если бы таковая возникла) И все улыбаются! Это несомненно еще один плюс данного места!

Теперь о самих МК - почему то многие, увидев фото в сетях, решили, что нам было тесно, нет! это не так, места хватало всем, возможно мы просто привыкли скрапить немного иначе) разложив свой материал по всей поверхности комнаты, а тут каждый был ограничен локтем соседа) но никто не толкался и не пихался) места ровно столько, сколько у нас было в школе за своей партой)
Конечно нас было много, более 70 человек! География участниц поражала своей масштабностью, девочки приехали из Якутска, Новосибирска, Самары, Иваново, Волгограда, Финляндии, Белоруси, Красноярска, Екатеринбурга, Тюмени, Нижнего Новгорода, Москвы и Подмосковья, Питера, Череповеца и еще много разных мест!!!!!!!!

На протяжении всех МК мы работали с красками-спреями и пудрами Линдис, чипбордом, масками и фоновыми штампами Lae (признаюсь честно, это моя новая любовь! и прямо у организаторов купила все, что мне так понравилось), алкогольными чернилами Ranger, пастами и грунтом Таир, Сонет, акварелью Нева.
Несколько организационных минусов МК, которые все заметили - плохое освещение, когда дневного света не хватало, было темновато, потому что, выделенные нам холлы предназначены для просмотра телевизора, а не для скрапа.
Нехватка материала - 1 цвет спрея или алкоголика на 25 человек - это маловато, за нужным цветом выстраивалась очередь, что сокращало время выполнения работы. Не было украшений, только чипборд и цветы, и не на всех МК(
На эти минусы можно смело закрыть глаза, потому что те эмоции, которые мы получали от самого скрапа, энергетика мастеров-учителей, готовые результаты, отдых от домашней рутины и сосновый чистый воздух - это плюсы плюсов!) 
Распорядок дня был таким:
9-10ч утра - завтрак
10-14ч - МК
14-15ч - обед
15,30/16 - 19ч - второй МК
19-20ч - ужин+полдник
20-21ч - свободное время
21-22ч - собрание, на котором мы обсуждали то, что хотели обсудить, также проводились розыгрыши и награждения)
22 - свободное время, когда мы кучковались по комнатам и пили чай, болтали, смеялись, обменивались впечатлениями или шли в помещение бара, которое могло вместить в себя всех желающих и общались там, сразу замечу!) алкоголя в пансионате нет! так что только кофе, чай и соки)
Приступим к самой главной части рассказа- закулисье!) Покажу фото, которые у меня есть, их немного, во-первых, регламентом конвенции запрещается делать съемку во время МК, во-вторых, с собой у меня был  только телефон и при плохом освещении не имело смысла фотографироваться.
Картинки с МК потрясающей улыбчивой Вики Fleer, которая заряжает невероятным позитивом, жаждой цвета, жизни и желанием творить! на ее МК мы делали миксмедийную страничку! и не было ни одной участницы, у которой бы что-то не вышло! Абсолютно у всех получились шедевры! Из чистого акварельного листа и красок! Это взрыв эмоций! Фонтан идей! Было очень здорово!
  На этой фото мои руки) а дальше две моих странички) вместе с детальками, получился целый разворот в большой альбом, Вика назвала их "Рождение Венеры", но на последних партах не расслышали и странички получили второе название - "Рождение Мегеры")) Ахаха) ну, почти так и есть)) я девушка не простая)
 На фото не видно переливов и отблесков спреев Линдис, но поверьте на слово, они прекрасны! 




 

Фото с МК Ии Балушкиной открытого, доброго и такого уютного человечка! Ия делает сказочные работы из простой акварели и мы тоже очень мечтали приобщиться к этому чуду, фото очень мало, потому что арт терапия куда интересней фотографирования)
Фото с МК Иры Музалевской - Музамамы волшебной воздушной, трогательной и безумно талантливой девушки. 
Фото мало и они взяты из профиля Вики Флер. На МК мы делали миксмедийный альбом в тканевом переплете, очень яркий и нарядный, благодаря глитеру! Который я открыла для себя только на МК Иры) Здесь тоже мои руки) и еще незаконченный арт блокнот, когда доведу его до ума, разыграю Конфетку) 

На последнем фото Ира и Надя Смилла, ее МК я пропустила по уважительной причине, поэтому ничего не могу вам поведать, думаю, это сделают девочки, которые посетили Надю.
Далее фото с МК Тани Дудкиной  - светлой, нежной, вдохновленной девушки! В которую невозможно не влюбиться, ее невозможно не обожать!) Мы делали воздушные шебби странички, волшебно-зефирные, чарующие работы! Это был Праздник кружева, цветочков, света и невесомости! У всех получились совершенно разные, но такие красивые странички! 
Девочки, чьи странички я успела сфоткать, напишите пожалуйста, что это вы! и я добавлю в пост! Некоторые картинки позаимствованы из профиля Вики Флер.
Фото с МК Оксаны Есдал у меня к сожалению нет( позаимствовала у девочек парочку. Это был наш последний день и последнее занятие перед отъездом, все очень торопились, спешили закончить и попасть на самолеты, поезда и пароходы.
Оксана очень энергичный и эмоциональный человек и отличный преподаватель! мы делали потрясающего цвета коллаж с девочкой Модильяни.
Впечатлений от Конвенции - море! У меня случился Творческий Прыжок! Я приобрела новых друзей и единомышленников! Спасибо вам, девочки, всем без исключения, за наше фантастическое мероприятие!
 Еще не все улеглось и переварилось, но одно я знаю точно! Я еду на следующую встречу! И вам советую!
И конечно покажу свою покупочки! Алкоголики, резиновые штампы, парочка спреев и глиттер! Это супер нужные и качественные материалы! Теперь не могу с ними расстаться)


 
Спасибо, что заглянули! Обнимаю!

8 комментариев:

  1. Какая ты молодец, что съездила! Просто завидую!)) Удачи в творчестве (с новыми знаниями)!

    ОтветитьУдалить
  2. Девчонки, какую божественную красоту вы там творили.... Смотрю ЛЁЖА, иначе можно пасть в обморок...)))))))))))))))0

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием и интересом посмотрела отчёт. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, какой отчет замечательный! Всё, всё, всё подтверждаю! Действительно Было очень мало свободного времени и гулять по парку было совсем некогда ( а как же было красиво!!!! с этой опавшей ярко-желтой, ещё не пожухшей листвой). Про странички - первая шебби шиковская моя. 4 - Наташина https://vk.com/id68936855. Мне всё таки не очень нравиться на страничке как выглядит бинт. Я уже его гессо подмазала ( пригладила к страничке) но всё таки мне он не нравиться.....

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, еще раз спасибки;-))) И за общение, и за совместное кайфовое времяпровождение, и за пост;-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, очень рада познакомиться.
    Отчеты у всех такие разные. И читать так интересно.

    ОтветитьУдалить