пятница, 28 ноября 2014 г.

Мастер класс по АТС

Всем привет!!!!! Наконец мои ручки дошли и до блога) Вернулись с моря и никак не можем привыкнуть в холоду, сидим дома акклиматизируемся) надеюсь правильно написала это слово)
И я вам принесла мастер класс вдохновение ко 2-му этапу задания по Великолепному Веку в блоге Evolution Scraр. Присоединяйтесь, тема очень вдохновляющая "Принты, цвета в одеждах".

 
фото-вдохновение..
Я выбрала для своих АТС  бирюзово-рыжую гамму. 
Приступим!
Беру акварельную бумагу и размечаю размеры на 4 карточки. Обрезаю лишнеегрунтую бумагу кисточкой или мастихином. Хорошо просушиваю.

 Теперь делаю имитацию золотых нитей на бумаге с помощью горячего эмбоссинга. 
Пудра золотая с блестками + чернила для эмбоссинга+фоновый штамп+фен для эмбоссинга


На фото уже видно узор, а когда мы добавим поверх него цвет, то получим резист эффект и дополнительное мерцание от спрея Линдис. Беру мини-мистер с водой, спрей и начинаю раскрашивать бумагу. Пшикаю немного водички, сверху спрей, сверху еще воды и пускаю в нужном направлении струйки краски, лишнее промакиваю обычной салфеткой.
Вот, что у меня получилось. Хорошо высушиваю. Чтобы сократить время работы, сушу всегда обычным феном. Далее режу бумагу на 4 части и начинаю украшать АТС. Для этого я взяла фатин насыщенного бирюзового цвета, кружево от Prima, белую бумажную гартензию, вырубку из крафт-бумаги с "турецкими узорами" и степлер. Собираю для начала все на степлер, потом можно подклеить там, где считаете нужным.


Когда все закрепила степлером, подклеиваю и добавляю надписи\отштамповки и гипсовые фигурки. А также немного штампую бумагу текстовым фоновым штампом и архивными чернилами, усложняя фон.
Очень хочется добавить фактуры и богачеств) Выбрала для этих целей золотой и бирюзовый микробисер, промазываю клеем Момент в местах, где хочу сделать акценты и присыпаю бисер.
 Приклеиваю на глосси золотые и бирюзовые пайетки. Теперь решаю добавить рыжинку и еще большей яркости АТСкам. Беру два цвета алкогольных чернил, мини-мистер со спиртом и капаю кое-где чернилками, немного размывая из мистера спиртом и промакивая излишки салфеткой. Просушиваю свою красоту!
 Поскольку я любительница всего винтажного, тонирую краешки дистрессом и брызгаю спиртиком на надписи/отштамповки, архивные чернила немного едут от алкоголя, давая размазанность, но в то же время текст читается хорошо. Теперь приклеиваю карточки на пивной картон, заранее затонировав краешки дистрессом. И все, наша серия АТС готова!
Надеюсь, что мой МК вам понравился и окажется полезен.
Спасибо, что заглянули, обнимаю!

8 комментариев:

  1. Оля, спасибо за мастер класс! Атс чудесные!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, Оля.... твои акварельные фоны... эти размытости... покоряют меня!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки! Милые! Спасибо большое за ваши комментарии! я стараюсь всегда, придумать что-то интересное) рада, что вам понравилось!

    ОтветитьУдалить