пятница, 12 декабря 2014 г.

Easy Pages #6

Всем привет! Вчера в Мемуарисе вышел очередной выпуск - Easy Pages №6! и я дублирую его сюда) Все предыдущие публикации вы можете посмотреть здесь, а тут у нас хранится статья о работе со Скетчами.


На этот месяц я приготовила для Вас такой скетч и обязательные условия нашей шестой страницы - скрепка и вырубка( машинка Биг Шот и другие)!

Сегодня я предлагаю вам "лайт" версию странички, мы не будем использовать краски, пасты, маски и делать сложно-сочиненную работу) я же понимаю, что сейчас полным ходом идет подготовка к предстоящим событиям и времени на любимый скрап может остаться меньше, чем мечтается) 
Вот и мне очень захотелось окунуться в атмосферу праздника еще до его прихода!)  Поэтому странице про советский добрый Новый Год - быть, решила я и выбрала фотографию из моего детства, где мне примерно 4 года, а также давно обожаемую винтажную коллекцию ММЕ, чипборд, наклейки и бумажка для подложек, все из одного набора. Чтобы создать теплую, немного наивную, праздничную работу дополнительными элементами я взяла хлопковое "бабушкино" кружево кремового цвета, крафт бумагу, бинт, пожелтевшие книжные странички и глиттер!
Прошу заметить, вам не обязательно делать новогоднюю работу! Вы можете сделать все, что душа пожелает, но соблюдая скетч и ОЭ!
 
Приступаю к работе, обрезаю основной лист до размеров 29*29см, для того, чтобы потом сделать темную подложку из другой скрапбумаги, которая будет выглядывать по краям рамочкой в 0,5 см с каждой стороны.
Теперьсобираю подложки под фото, у меня 6 слоев, но можно сделать и намного больше!) Всегда собираю нижние бумажки держа фото в руках и подкладывая под него подложки таким образом, что бы по краям выглядывало не более 1см. Скрепляю их между собой в двух местах большим степлером. Не склеиваю именно потому, что между этими слоями буду прокладывать кружева, вырубку и чипборд.

Один момент, который достоин внимания, очень люблю использовать для крепления фото к подложкам - скрепки и уголки из крафт бумаги, так у нас всегда есть возможность безболезненно для снимка извлечь его из странички.
Центр в виде фото и подложек готов, теперь приступим к декору. Что за Новый год без снежинок? вырубаю из красного кардстока снежинки, да побольше) и начинаю раскладывать декор, витиеватые узоры скетча я придумала заменить на кружева, хотя в данном случаем можно было взять и маску с текстурной пастой. Но на мой взгляд, присутствие чего-то вязанного или тканевого на страничке создает некоторую уютность. 

 Еще я вспомнила, что у меня есть вырубные олени из акварельной бумаги, но если пристроить одного на страничку, то он теряется на фоне из-за своего цвета и плоскости. Поэтому, делаю с ним следующие манипуляции - при помощи глосси аккуратно склеиваю между собой три вырубки (можно и больше, тогда получится полноценный чипборд) немного тонирую по краям дистрессом и обвожу оленя нарочито небрежно по самому контуру. Далее щедро присыпаю его глиттером, блески я клею на медиум.


Также присыпаю глиттером чипборд часики и маленькие деревянные птички, для них я взяла глиттер золотого цвета покрупнее.


Итак, все собрано и приклеено, начинаем штамповать! Беру золотую пудру для эмбоссинга, ненавязчивый штамп "тетрадная клеточка", чернила для эмбоссинга и фен. Золото я выбрала неспроста, во-первых, наших ярких золотых птичек-невеличек нужно чем-то поддержать, уравновесить, во-вторых, эмбоссинг - это дополнительная фактура и блеск на странице!


Еще прохожусь по бумаге текстовым штампом и черными чернилами, нефанатично, аккуратно, можно сказать осторожно и добавляю на свой вкус наклейки из своего набора. Тонирую края бумаги дистресс чернилами.


Почти все готово, приклеиваю задекорированный нами лист на темную подложку и небрежно прошиваю по краям на машинке красными нитками, я всегда делаю по две строчки по кругу.
После швейных работ, мне показалось, что страница выглядит слишком аккуратно и я добавляю потрепанность при помощи маникюрных ножниц. А также делаю кляксинг красной краской.
Вот и все, получилось очень миленько, уютно и празднично, благодаря блеску глиттера! И, на мой взгляд, страница совершенно точно передает мои воспоминания о том Новом Годе, большой ароматной елке и нашем теплом доме. Я даже помню эту вязанную бабушкой кофточку!) Беритесь смело за бумажки и сохраняйте свои воспоминания!
Обязательно присоединяйтесь! Вместе веселее и призы можно выиграть)

8 комментариев:

  1. Оля, ты такая миленькая на фото!) Очень нравится страничка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть! Спасибо) это свадебная фотка, в этот день любая женщина откладывает свою метлу и становится миленькой)))

      Удалить
    2. Что то про свадебную фотку не поняла....???!!!!.....

      Удалить
    3. Лена, уже ответила в контакте)

      Удалить
  2. Оль, ну ты даешь!!!! Без красок и паст такую страничку сварганила..... Пойду напрягусь да что нить сделаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) спасибо! давай-давай! очень жду! в Мемуарисе заказ уже сделала?

      Удалить
  3. Чудесная страничка!!! Ручки аж зачесались, но придется мои бумажечкам потерпеть)))

    ОтветитьУдалить