суббота, 22 августа 2015 г.

Полуфинал Скрапбукер года 2015

Привет всем заглянувшим! Ура! наконец я могу написать этот пост и показать вам то, что было спрятано несколько месяцев) 
Я не прошла в Скрапбукере 2015 дальше полуфинала и меня это не расстроило ни капельки, самой даже странно, а видимо дело в том, что я не умею работать под страхом смерти) Т.е. я не смогла прыгнуть не то, что выше головы, а даже недопрыгнула до некоторых своих уже опубликованных работ, сделанных по вдохновению, а не потому, что надо кого-то удивить, также я сделала вывод, что в следующем году не буду участвовать, для меня игра не стоит свеч и уж я точно не считаю себя Скрапбукером года, есть девочки, которые гораздо креативнее и талантливее меня, некоторые попали в финал, чему я очень рада, некоторые не прошли и это говорит о том, что жюри было фантастически трудно выбирать, даже боюсь представить, что же конкурсанты смогли наваять!)
Итак, переходим к просмотру страничек, первая должна была содержать интерактивный элемент и ответ на вопрос, как она делает это?

Элемент выглядит как конструкт из фото+подложки с надписью на магните, т.е. при желании можно заменить центральный элемент и получится совершенно другая страничка, хотя фон будет тот же. Он нарисован с помощью акварели и линера, пазл как бы представляет жизнь, которая собирается по кусочку и журналинг гласит, что все, что я делаю, я делаю по вдохновению и посему, на любую работу трачу гораздо меньше времени)



Вторая работа про меня: люблю краски, шопинг и все яркое) лаконично и по делу, черные теги, это этикетки от моих последних джинсовых покупок) Здесь я тестировала спрей Фабрики Декора "Фуксия" - просто очумительный цвет! и отличная покрывная способность.




Дальше, без лишних слов показываю еще 3 работы) все они сделаны с винтажными или уже антикварными фотокарточками, у меня к ним особенная любовь.





На этой страничке цитирую Пушкина, хотелось оформить фото, передав всю его мечтательность и романтичность, ну и вообще, книги я люблю: читать, коллекционировать и использовать целиком или частями в скрапе)








Воттт, мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать! Спасибо, что заглянули) Сняла всю тяжесть ожидания и противоречий этим постом, выдыхаю)
Пы.сы. Если вы хотите посмотреть работы всех полуфиналистов, то Вам в блог журнала Скрап Инфо.

44 комментария:

  1. Оль, вот абсолютно с тобой согласна - делать под гнётом ответственности да ещё и втихаря - хуже некуда))) Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша! как я рада, что не одна такая))) спасибо огромное!!!

      Удалить
    2. Оля, мне за все время, пока я делала странички для полуфинала, вдохновение пришло лишь однажды, именно то вдохновение, когда ты хочешь быстрее приехать домой и воплотить свою мысль, и работа складывается в считанные часы и она прекрасна! Но, это было лишь однажды, и то я счастлива, что сделала хоть одну крутую (как мне кажется) страничку для этого конкурса... надо тоже писать пост :) У тебя очень красивые работы! И мне очень нравится все, что ты делаешь!

      Удалить
    3. Ой! Ой! Хочу уже посмотреть все работы, подготовленные к конкурсу!!! Это ж столько идей и вдохновения сразу! Спасибо большое за комплимент!!

      Удалить
  2. Ну вот а я думала ты пройдешь((( Работы классные ты и твой стиль!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Работы очень здоровские, очень не ожиданно , что не прошла, я была уверена , что все получится ), ну всё равно я тебя поздравляю, а на счёт следующего года рано загадывать, доживем и все может изменится)

    ОтветитьУдалить
  4. Оль,я люблю твои красочные творения всей душой! Кра-со-та!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, работы великолепные! Разные, но все с твоим узнаваемым почерком! Стильные и красивые))

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка, милая, прекрасные работы! Особенно запали в душу две последние странички! Такие красивые, просто дух захватывает! Ты большая умничка! И привет тебе большой от Лучика)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, работы невероятно красивые!!! Мне очень понравились странички!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оль, думаю, что ты не расстроилась, т.к. понимаешь - ты САМОДОСТАТОЧНЫЙ МАСТЕР!!!!! Очень люблю твои работы!!! Твори их на радость нам!!! А Скрапбукер 2015 - втихоря!!!))))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, мне очень понравились акварельные прозрачные паззлы!!! Черный и фуксия - бомбезное сочетание!!! Ты так классно расставляешь цветовые акценты и не боишься ярких контрастных сочетаний.
    Последние три странички очень атмосферные, приникновенные, многослойные - столько в них глубины!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, хорошие мои!!! Спасибо вам огромное за такие теплые слова к моим работам, извините, что сейчас отвечаю не каждой отдельно, я исправлюсь! Обязательно!))) обнимаю каждую из вас!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ольчик, работы просто отпадные! От двух последних у меня прямо дыхание перехватило! Так хотелось бы их потрогать!!!
    Про следующий год точно зарекаться не стоит, а вдруг ты поймаешь нереальную волну вдохновения, как я в этом? Хотя мне казалось, что я в прошлом взяла от конкурса, все, что могла. Но нееееееееет, ошибалась)))
    Пойду проверю есть ли у меня эта фуксия, так она у тебя аппетитно смотрится! :)
    Обнимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настик, спасибо большое! И нет, врятли я поймаю волну вдохновения на то, что не вдохновило меня уже сейчас, а спрей потрясный, надеюсь, у тебя он есть)))

      Удалить
  12. Оля, действительно прям твои- твои работы, такие завораживающие, такие стильные. Узнаваемые! А конкурс это всегда элемент везения- как из лучших выбрать самую- самую?) Полезнее и продуктивнее для себя выйти с позитивным настроем и хорошим самочувствием, мне кажется , тебе это удалось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Да, все в точку! Некоторая встряска должна быть в творчестве обязательно, даже если она имеет разные оттенки эмоций! Спасибо большое!

      Удалить
  13. молодец, что не расстроилась! там, правда, радости не больше, чем страха (ну у меня такеи чувства были после публикации поста с работой в блоге))) А полуфинал - это тоже очень круто! я вот в прошлом году даже в него не прошла )))
    из страничек твоих я просто влюбилась в черную с фуксией про тебя - вот для меня на ИДЕАЛЬНАЯ! остальные тоже красотули, но эта....хотела бы себе такую про меня ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ну ты все знаешь, что я думаю))) спасибо большое! Эта страничка и мой фаворит)

      Удалить
  14. Ольчик, работы просто писк!!! Я каждый раз восхищаюсь твоему умению управляться с красками, палитрами, текстурами. Но конкурс он такой конкурс!! Есть победители, есть проигравшие. Не будем мы на нем зацикливаться, у нас работы вон вал! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про краски, сочетания и фактуры говорит мне талантливейший скрапер Вера Шелемех?))) спасибо!)) работы у нас вал и даже больше)))

      Удалить
  15. Брызги эмоций и радостных моментов намного больше,чем капелек краски и акрила в работах! Правда? Очень красивые работы,сижу тихо и не дышу,боюсь спугнуть....шедевры убегут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика! Спасибо огромное за такие слова! Я очень смущена! И все правда!!!!

      Удалить
  16. Очень красивые работы! Идея с пазлами мне очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Пазлы мне тоже очень нравятся, мне даже казалось, что эта идея лежит на поверхности и кто-нибудь еще обязательно сделает с ними страничку)

      Удалить
  17. Оля, сколько красоты в одном посте!!!! Только ради этого стоит жить:)))))) Невероятные работы и только ты могла именно так сделать и никак иначе!!!! Техника исполнения настолько меня завораживает, что рот от восторга и удивления не закрывается!!!!
    Сейчас читаю комментарии на сайте конкурса и в постах не прошедших дальше и сердце сжимается:( каждый год одно и то же:(( не знаю, какоВо читать некоторые слова из серии "не эти лица я хотел бы видеть в финале" тем девочкам, прошедшим дальше, но как-то обидно за них, будто они не достойны что ли, а ведь их работ ещё даже не видел никто:((( не знаю, не считаю, что известность это залог победы или это уровень совершенства, просто грустно от комментов:((( наверное, я чего-то не понимаю в этом мире скрапа... всегда считала конкурсы простой авантюрой, а не меркой, кто круче, ведь ясно заранее, что любой конкурс-это субъективность мнений, это не олимпиада...и мнение жюри-это тоже не мерка крутизны скрапера:)))) я, например, считаю тебя мега и без победы в этом конкурсе и никто не сдвинет меня с этой мысли:)))) никакие жюри:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Ты всегда так хорошо пишешь, я люблю тебя читать) самой бы научиться) а то, я в этом смысле суховата) а конкурсы и наборы в ДК, это действительно авантюра, да и потом, если везде всегда выигравать и проходить, может стать неинтересно)

      Удалить
  18. Полностью поддерживаю Катю в ее мыслях!! Оля, твои работы шикарные!! Мнение жюри не обсуждается, на то оно и жюри , а мы участники. Но в любом случае, я все твои работы люблю и ты об этом знаешь, в них вся ты и это здорово!! Работы точно вал, поэтому я как и ты, вдохнула выдохнула и побежала дальше)) мы это сделали и это здорово!) обнимаю, ты умничка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))) кто бы говорил про шикарность работ! твои принцессы до сих пор не выходят из моей головы! спасибо! обнимаю в ответ!)

      Удалить
  19. Оля, очень красивые странички! С акварелью нечто! А про недопрыгнуть - это, наверное, про многих из нас ))) Подаем заявки на участие заранее зная, что еще не достигли того уровня, чтобы пройти выше. Но это и правильно и нужно,а иначе как развиваться? ;))) Так что и на следующий год надо ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, спасибо, про следующий год....эммм...скорее нет, чем да)

      Удалить
  20. Оля, они такие разные... удивительные... но в каждой Ваше мастерство! Первая вызвала меня теплую улыбку, даже улыбку счастья..особенная страничка! И четвертая... -море чувств-она прекрасна!! Я часто смотрю Ваши работы в Инста... они потрясающие!! Поддерживаю Наташу- буду рада увидеть ваши работы на следующий год!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое, да я хотела показать совершенно разные работы, мне кажется мастер, который играет в такой конкурс, должен быть универсалом! а давайте все же на ты?)) так приятно, про странички и инстаграм, еще раз спасибо!

      Удалить
  21. Олька, красота! Вот с пазликами вообще очень-очень понравилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! наверно пАтАмуштА она минималистичная)

      Удалить
  22. Оля, замечательные странички! Фактура, цвета, - все так гармонично и стильно!

    ОтветитьУдалить
  23. Оля, прекрасные работы!!!! И фуксия такая...ммммм)))) А пазлы!!!!!! И Пушкин!!! А все остальное - суета, главное, Вы решились и сделали задуманное!

    ОтветитьУдалить
  24. Очень красивые работы! Такие разные и при этом такие похожие настроением, насыщенностью. Красота!

    ОтветитьУдалить
  25. Оль, у тебя потрясающие работы. Каждая страничка наполнена чувствами и эмоциями!!! И каждую можна рассматривать часами!

    ОтветитьУдалить
  26. какое счастье что можно показывать свои работы! для меня это вообще было самое трудное, сделать 5 работ и молчать! Наверное я ловлю вдохновение от комментариев...
    очень-очень нравятся все твои страницы! наверное "интерактивная" тяжеленькая из-за магнитика? промолчу про негатив.. Ловим только позитив!

    ОтветитьУдалить
  27. Очень классные работы! Вот прям очень! нарвятся все до единой! и такие разные, но такие классные)))

    ОтветитьУдалить
  28. Оля, я наконец-то добралась до комментирования, хотя страницы рассмотрела сразу же после публикации. Вот согласна с тобой по поводу прыгнуть выше головы, у меня такое же ощущение от моих страниц :). Мой фаворит - страница с черным фоном и фуксией, такая яркая, очень классная работа с фоном! А с винтажными карточками все хороши, даже не могу выделить какую-то одну. Они такие душевные и в твоем стиле! Кружево, вырезалки и брызги, брызги ...

    ОтветитьУдалить