понедельник, 26 октября 2015 г.

Пост для мамочек

Доброе утро, мои хорошие! Сейчас расскажу о том, как мы болеем, может это будет полезно мамочкам и вы прислушаетесь и возьмете на заметку! 
Начну с того, что наша Маруся вдруг резко стала хромать на одну ногу и жаловаться, что болит с правой стороны в паху, мы подумали, что это у нее небольшое растяжение и еще, она любительница путем симуляции разных бобосек привлекать к себе внимание, так продолжалось два дня, ребенок ходил прихрамывая и почти плача, потом эти симптомы прошли на два дня, девочка была обычная, активная, а потом снова и прям до жутких слез! тут мы поняли, что пора к врачу и это точно не притворство. Сделали рентген тазобедренного отдела, сходили к травматологу. Итог - выписали больничный на две недели, диагноз - остеохондропатия большого вертела левой бедренной кости. Болевые ощущения справа, потому что срабатывает механизм компенсации.
Лечимся прогреванием, втираем согревающие мази, пьем кальций в таблетках, стараемся сидеть на белковой диете. Нехватка кальция приводит к таким последствиям( Так что, будьте предельно бдительны, если ребенок не ест молочку и вообще плохо кушает, пихайте в него, не жалея и не обращая внимание на слезы! а то получится, как у нас( достали с балкона коляску и гуляем с ней понемножку, ребенок 5,5 лет выглядит в прогулочной коляске довольно странно и взгляды прохожих меня уже раздражают, а что делать?(
И еще, врач сказал, ни в коем случае не есть курицу, индейку, пакетированное молоко и разные вкусные йогурты, творожки, во всем этом много химии, пальмового масла и гормонов, вот что такое - жизнь в городе, скоро все калеками станем из-за банальной нехватки нормальной еды.
Поделилась, полегчало, что-то еще хотела написать......но..эмммм...лучше картинки покажу) 



Приглашаю вас в блог Фабрики Декора посмотреть, как мы развлекались с Марусей и делали осенние веночки.
А также, заходите ко мне в инстаграм, сегодня началась 4-ая акварельная игра, тема которой "Домики", вы рисуете, споносоры дарят крутые призы, в этот раз на кону любой онлайн мастер класс на выбор от художественной школы Lectoroom все подробности под этой картинкой в моем профиле @sovetski_razvedchik 


Обнимаю и будьте здоровы!

12 комментариев:

  1. Выздоравливайте!!! Дети это наше все, пусть здоровы будут!!
    Молоко на рынках я опасаюсь покупать, пакетированное как-то надежнее. Но у нас провинция и вкус молочных продуктов пока еще нормальный. А вот пирожные и сладости, привезенные издалека тоже с пластмассовым вкусом. Я еще помню вкус советских продуктов, от этого вообще грустно....

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, вот это новость!
    Про молоко..мда уж, много негатива наслышаны((( Один вариант у проверенных бабулечек... Лялюшка, цветочек, пусть выздоравливает!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, пусть поскорее доченька выздоравливает! Я и подумать не могла, что такое возможно у маленьких деток. Думала, это болезни старшего поколения :(.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, выздоравливайте. У моей младшей такая же фигня летом приключилась, правда она даже падала. А врач сказала что ничего страшного, пейте кальций. Обожаю наши поликлиники )))) А жизнь сейчас везде хороша, не только в городе. Мы всё лето в деревне у моря торчим и это не спасает (((((( Там уже тоже натуральное редко встретишь ((((

    ОтветитьУдалить
  5. Скорейшего выздоровления! Жалко малышку!

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька и Маруся, не болейте!!! И хорошего Вам настроения на совместное творчество))

    ОтветитьУдалить
  7. Выздоравливайте скорее!!! мы молоко конечно в пакетах берем от производителя Лукавица, нам нравится. А творог поупаем у проверенной пары, которые раз в неделю приезжают привозят свою домашку, у них же берем домашнее молоко, с которого потом делаем домашний йогурт. Так что магазинное такое я ничего не беру.. в творог добавляю банан, или тертое яблоко, мед, старшей орешки, иногда изюм и т.п.... йогурт они чистым едят оба, любят... с картошечком ммм... сама такое ем :)
    Олечка, спасибо что поделилась! Здоровья вам!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки! Спасибо огромное за пожелания! мне это сейчас как воздух нужно...

    ОтветитьУдалить
  9. Погоди, Оль, а если непакетированое молоко, то какое? Ужас, хоть корову на балконе заводи. Держитесь, жуйте творог, выздоравливайте! Все у вас будет в порядке, я знаю, детские организмы лучше справляются с любыми болячками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я думаю, он имел ввиду молоко долгого хранения, потому что есть такие пакеты, срок хранения которых 3-5 дней, вот сейчас его покупаю, но все время думаю, а вдруг и там не молоко(( Спасибо!

      Удалить
  10. Олечка, поправляйтесь поскорее! Она у тебя такое чудо !! Мы молоко пьем и много, пикетирование Агуша, но срок годности убивает, молоко и полгода!! только вот сегодня говорили о том, что наверно надо его убирать, у нас с животиком проблема видимо на его фоне( ох, чувствую жить нам в деревне!))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Лапушка такая хорошенькая - скорейшего вам выздоровления, очень тяжело когда детки болеют.У нас тоже старший только с магазина ( да и то редко) ест йогурт, молоко вообще очень редко - мы младшему берём козье домашнее, я и йогурт и творог ему сама делаю - прочту ему твой пост и буду заставлять!!!! Оленька, спасибо что поделилась - выздоравливайте девочки!!!!!

    ОтветитьУдалить