среда, 18 мая 2016 г.

История Тедди-долл)

Доброе утро, печеньки! Я наконец созрела, чтобы шить долликов, мне они безумно нравятся, но я знаю, некоторые их не понимают, считают страшными созданиями, что за медведь с человечьим лицом? а я люблю эти милые личики, кажется, они такие трогательные, домашние.

Когда-то давно я прочла историю возникновения этих малышей, скопирую ее сюда для вас.
Что же это такое тедди-долл? Откуда появилась странная идея совместить изящную головку фарфоровой куклы и неуклюжее тело медведя?!
Snow Baby Doll (снежная малышка кукла) появилась в ранние 1900 годы. И она не просто милая куколка, у нее есть своя собственная, потрясающая история. В 1893 году, Мэри Пири (Marie Peary) была рождена в дебрях ледяной Гренландии, первый ребенок исследователя Арктики Роберта Пири и его жены Жозефины.


Общество было шокировано, тем, что жена Пири путешествовала с мужем в экспедиции и переживало за здоровье матери и девочки, которые, впрочем, прекрасно чувствовали себя в Арктике. Миссис Пири, активный общественный деятель, сама охотилась на карибу (олени) и даже отбивалась от атакующих моржей совместно с ее мужем и другими экспедиторами. Мэри и ее мать сопровождали Роберта Пири в нескольких экспедициях.



Фотографии белокурой, голубоглазой Мери, одетой в арктические меха, опубликованные в газетах, по возвращении в Америку, вызвали восторг у публики, почитавшей ее подвиги.
Предприниматели поспешили воспользоваться популярностью Мэри и воплотили эту новинку «Снежную девочку» во множество идей.
Наиболее успешными оказались куклы, созданные по подобию Мэри, и как считается, созданные по фотографии выше.

Это пример куклы, в оригинальной коробке, покрытой синей с белыми звездами бумагой, напоминающей полярное небо. Кукла (28 см) с головой из неглазурованного бисквита, соединенной с шерстяным костюмом, капюшон завязан оригинальной лентой. Пришиты белые варежки и ботинки, украшенные красным кружевом, что является признаком оригинала и позволяет отличить куклу Мери от других тедди-долл.


Фамилия Пири прочно вошла в историю Америки, на фото ниже реклама кукурузных хлопьев)


Возвращаюсь к своей девочке, ростиком около 23 см, головка склонена набок, сшита из двух видов немейкой вискозы, личико из паперклея Ладолл, расписано акварелью, роспись конечно же закреплена. Поскольку Ладолл считается мягким материалом для создания кукол, то играть с такими игрушками надо очень аккуратно, их легко повредить.




Девочки в инстаграме сказали, что малышка похожа на актрису Ольгу Погодину) и правда, есть что-то такое, взгляд или щеки) Куколка-мишка свободна, цена переезда 6000р + почтовые расходы.
Надеюсь, вы смогли прочесть этот большой пост) Обнимаю!

7 комментариев:

  1. Классный пост, Оля!! Я люблю большие нескучные, познавательные посты.
    С интересом прочла, несмотря на свою категорическую нелюбовь к этим существам (сорри))).
    А лицо и правда - вылитая Погодина!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень познавательно! Но костюмчик тигра ей бы, и правдa, больше подошёл:)

    ОтветитьУдалить
  3. И правда, трогательная миляха :) кечеряшки еще эти :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, Инна, Наташа! Спасибо!!!!!!!!!! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Оль спасибо за инфу! Интересная кукла для меня слегка странноватая, но от этого не менее милая!А личеко ты сама лепила и раскрашивали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Да, все сама) скромно шаркаю ножкой)))

      Удалить
    2. Оля! Я в восторге! не нужно скромно шаркать! Это же круть крутецкая! Я лет 10 назад пробовала личка из фимо и из папье-маше делать, но у меня терпения не хватило зашкурить это дело))) лежит куча распечатаной инфы по куклам, ждет своего часа...
      И еще раз повторюсь мегакрутое личеко, восхищаюсь!!!

      Удалить