четверг, 14 февраля 2013 г.

14 февраля и новые блокноты)))

Дорогие мои! Влюблённые, с Праздником! Сотворить что-нибудь с этой тематикой не успела, но в планах сшить ангельского мишку, а пока блокнотики.
долго он лежал, ничего не лезло на обложку, наконец - народился))



и "Ехали медведи на велосипеде", тканюшка очень понравилась.......листы тонированы кофе и добавила несколько капель отдушки "Каппучино", завязка из чешского кружева, жалко мало купила((( ещё летом, на выставке......теперь грущу.......








10 комментариев:

  1. Какие суперские блокнотики!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивые блокноты!!!! интересно, а бумага форзаца односторонняя??? Вы склеиваете первый лист и форзац полностью? просто с тонированными листами белая обратная сторона форзаца совсем не смотрится, интересно как Вы решили эту проблему.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у форзаца вторая сторона в коричневую клеточку, поэтому всё уместно)) а вообще, не люблю одностороннюю бумагу, на мой взгляд она слишком тонкая и на форзацы использую только двухстороннюю, если нет подходящей, то приклеиваю цветную бумагу для пастели, у нас в художественном она по-листно продаётся, расцветок море. Первый лист приклеиваю к форзацу примерно на 1,5-2 см.

      Удалить
    2. Ольга, спасибо за подробный ответ!

      Удалить
  3. Ольга, я на днях присоединилась к Вашим ПЧ. Посмотрела весь архив и просто в восторге!!!! А вот этот блокнот с михами меня просто покорил!!!!
    Скажите пожалуйста, а что за ткань у зелёного блокнота и с мишками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное! Надеюсь, Вам здесь будет интересно! Ткань на всех блокнотах американский или японский хлопок, за редким исключением лен, очень люблю качественные материалы, эти ткани наощупь приятные)))

      Удалить
  4. Да-да, я поняла, спасибо! У меня есть несколько отрезов японского хлопка и примеряю его для своего софтбука, но вся в сомнениях: может плотнее ткань лучше взять, как считаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софтбуки никогда не делала, не нра они мне, в моей голове пока не укладывается, как у чего–то книжного может быть мягкая обложка)) но если хочется плотнее, всегда можно проклеить дублерином!

      Удалить
  5. Блокнотики просто чудо,особенно первый))

    ОтветитьУдалить