четверг, 6 ноября 2014 г.

Easy Pages выпуск №5

Девочки привет! Сегодня пришло время пятого юбилейного) выпуска моей рубрики в ТМ Мемуарис - Easy Pages! Все публикации вы можете посмотреть здесь, а тут у нас хранится статья о работе со Скетчами. 



На этот месяц я приготовила для Вас такой скетч и обязательные условия нашей пятой страницы - чипборд и полное отсутствие скрап бумаги!

Девочки, если кому-то нужна конструктивная критика, пишите об этом в комментариях к этому посту, я обязательно к вам зайду)) Лифтинг моей страницы разрешен)) А если вдруг кто-то чувствует в себе силы делать что-то более сложное, чем я описываю, например, еще больше усложнять фон, крутить, зеркалить скетч, то это только приветствуется! Очень хочется, что бы всем было интересно в рамках этого проекта и тем, кто только начинает, и тем, кто уже давно уверенно делает странички) И последнее, если Вам слишком много времени до следующего выпуска, но очень хочется тренироваться, Вы можете делать несколько страничек и добавлять их сюда)
У меня получилась страничка на акварельной бумаге, идея о не использовании скрап бумаги преследует меня уже давно) и вот, мечта осуществилась! Процесс работы настолько вдохновил, что я решила задать вам такое же условие) Не стоит этого пугаться, ведь в наших закромах найдется все, что нужно для подложек - тишью, крафт, тетрадные, нотные, книжные листы, калька, упаковка, фатин, кружева, шитье и прочее.
 Свою работу я как раз начала с подложек, всего у меня их 6 - крафт, бинт, тишью и книжные листы в разной последовательности.
Сложив подложки и прихватив их клеем посерединке, перехожу чистому акварельному листу, начинаю рисовать фон и первым делом грунтую центральную часть листа по вертикали. Я решила центральную вертикаль скетча отразить цветом.
Высушиваем грунт, выбираем парочку масок для текстуры и создаем узор при помощи пасты и мастихина. На фото видно, что я использовала только одну из выбранных масок, вторая будет в самом конце завершающим штрихом, с помощью продольных полосок маски я буду вытягивать всю композицию по вертикали.
Выбираю палитру для странички, запасаюсь водой и начинаю делать цвет! Брызгаю водой на загрунтованный лист, сверху спрей и делаю потеки, направляя их вниз, лишнее можно промакнуть салфеткой.
Если вы не уверены в правильном выборе красок, воспользуйтесь цветовым кругом Иттена. Цвета, расположенные напротив друг друга считаются дополняющими, комбинация таких цветов позволит вам сделать яркую гармоничную работу. Более подробно можно почитать здесь.
Я выбрала бордо, желтый и потом добавлю зеленый.


У меня получилась такая "Картина") Пока все достаточно бледно, но мы добавим яркости алкогольными чернилами позже. Высушиваю лист, начинаю собирать украшения, прикладываю, перекладываю, добавляю ниток для динамики и некоторого беспорядка, как только композиция меня полностью устраивает, приклеиваю все хорошенько.

Теперь добавляю немного глиттера, я выбрала розовый и лимонный, на фото я перепутала баночки блесток с микробисером) но последовательность действий такова - промазываем те места, где будет глиттер медиумом (можно акриловым лаком или ПВА), присыпаем, лишнее стряхиваем. Затем наносим клей UHU на те места, где добавляем микробисер и хорошенько засыпаем его маленькими шариками.




 Вот у нас уже появляется разная по структуре фактура, страничка начинает играть! Очень захватывающий процесс, чувствуешь себя каким-то химиком или волшебником)

Теперь берем архивные чернила и фоновые штампы и штампуем в свое удовольствие, не забывая, что наша композиция расположена в центре листа по вертикали! Что бы завязать все воедино, следует воздержаться от заштамповки краев и углов листа.

Теперь немного подкрашиваю грунтом чипборд, что бы на него красиво легли наши алкогольные чернила.







Этап красочный и самый увлекательный! Выбираем палитру алкоголиков, наливаем в мистер спирт и начинаем делать яркие акценты-разводы на страничке, брызгаем спирт, сверху капаем чернила, они начинают расходиться по фону и радовать глаз) капаем и на украшения, объединяя все цветом. 

К сожалению, я так увлеклась процессом, что забыла его заснять, но  на дальнейших фото прекрасно видно, где у меня появился насыщенная яркость)

Маской с вертикальными полосками, про я которую рассказывала в начале добавляю узор, совсем немного. Смотрим фото?)







Еще добавила дудлинг через третью маску, прорисовала на страничке треугольнички и проложила "машинную строчку" линером по краю листа.

Заключительным аккордом тонирую дистрессом и спинером края странички и прохожусь немного по маскам, выделяя их текстуру.









Страничка готова! Отмываем руки, завариваем чаек и идем читать блоги)
Спасибо, что заглянули и жду ваших страничек в блоге Мемуарис!

5 комментариев:

  1. Оля!!! Какая классная страничка!!! Я как-то забросила участие в проекте на 2й страничке)), что-то не идет у меня страничкоделание, а так хочется... Надо наверстывать...
    Очень вдохновляющие у тебя странички выходят (я уже писала об этом у себя в блоге), ты так умело справляешься с красками и штампингом, она не перегружена, все гармонично, вобщем, круто!!! Попробую слифтить ее самым наглым)) образом, но, боюсь, все равно не получится, как у тебя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Спасибо огромное! сейчас как раз сижу, пишу пост, твое задание) лифть конечно! жду твою работу в линки!

      Удалить
  2. Я вот пожалуй присоединюсь к твоему проекту. Лифтить - наверное я только на это и способна. (Блин, я только тебе написала - пусть другие не читают))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена)) насмешила) мы по секрету, никто не узнает)) присоединяйся, буду рада видеть твои работы) а в лифтинге не вижу ничего плохого)

      Удалить
  3. Класс, ручки сразу зачесались )))) А без скрапбумаги даже лучше, сам себе дизайнер получаешься!

    ОтветитьУдалить