четверг, 12 февраля 2015 г.

Easy Pages #8

Девочки, привет! В моем любимом Мемуарисе вышел новый выпуск Easy Pages! Дублирую его сюда. 
На этот месяц у нас будет такой скетч и обязательные условия  восьмой страницы - калька и геометрические фигуры!




В предверии праздника 14 февраля, мне захотелось сделать легкую яркую страничку о моей большой маленькой любви - о доченьке, такое скромное признание, Валентинка в виде странички)
Для начала собираю бумажку для подложек в цвет фотографии - розовые, оранжевые, желтые оттенки - все обрезки из разных коллекций, розовую кальку, выбираю украшения, у меня их немного - чипборд, пайетки и нитки, все остальное пространство белого листа прекрасно заполнят краски и штампы.
Фотография недавняя, сделана на нашем отдыхе в Египте, поэтому я решила, что самой уместной маской для этой странички будут разнокалиберные пузырьки и они будут выступать в качестве обязательного элемента.
Вы можете выбрать любую геометрическую фигуру! в качестве ОЭ)
Грунтую страничку медиумом при помощи мастихина, но можно и плоской широкой синтетической кистью. Грунт, на мой взгляд важен тогда, когда вы хотите нарисовать фон самостоятельно, благодаря ему, лист не так сильно ведет, краски становятся ярче и ими легче управлять, поскольку они не так быстро впитываются в бумагу.
Итак, беру два контрастных спрея, прикладываю маску к листу, пространство, которое маска не закрывает во время работы, накрываю бумажкой и брызгаю, излишки и слишком яркие подтеки промакиваю салфеткой.
Сверяюсь с фотографией и добавляю на лист те же цвета спреев, что и на нашей фотографии, как бы связывая в одно целое свой рисунок и изображение. У меня вышло очень даже празднично и игриво) Не забываем хорошенько просушить этот этап!


Далее беру ту же маску и кое - где отрисовываю через нее кружочки, если бы я умела рисовать и у меня не дрожала бы рука, то я бы могла справиться и без нее)  Теперь наслаиваю подложки под фото на свой вкус, прикрепляю их степлером к листу в нескольких местах. Добавляю нитки и кусочки, оторванные от бабушкиных стареньких гардин, вообще люблю их использовать, они всегда помогают придать работе уют, объем и некоторую потрепанность.



Примеряю фото и оставшиеся украшения, покрываю чипборд горячим эмбоссингом, он тоже круглый и является выполненным обязательным элементом.

Теперь штампую фоновыми штампами и чернилами двух цветов, вот что у меня получилось.

Добавляю разноцветны пайетки, как бы небрежно рассыпая их. Тонирую края листа дистресс чернилами и рисую машинную строчку линером, в этот раз я разбавила ее маленькими крестиками) А еще, делаю кляксинг при помощи глимер глейза, он мне нравится тем, что капельки имеют небольшой объем.

Заключительным штрихом добавила птичек, а что? пусть летят, динамику создают) Обвела линером через трафарет некоторых птичек и все! Страничка готова! Быстрая в исполнении и теплая по содержанию!



Обязательно присоединяйтесь! Буду всех ждать с вашими страничками!Спасибо, что заглянули!

Комментариев нет:

Отправить комментарий