понедельник, 4 января 2016 г.

Первый пост 2016 года!))

Привет! Привет! Привет! Собираю свои силы и выхожу из тени! Пора открывать этот год и пусть первым постом будут акварели))) Наверно вы уже знаете, что весь инста, блого и фейсмир взорвался в связи с бесплатными курсами Вероники Калачевой "Акварельная зима", кругом мандарины, венки, голубые ели и ретромашины в снегу)) кайф, да и только))
Я тоже рисую, но пока сильно отстаю по урокам, завтра отроется пятое задание, а я выполнила только два( я хочу наверстать, но не уверена, смогу ли....сегодня ночью, пока буду укладывать ребеныша, посмотрю мк с телефона.
Это мои приготовленные материалы, за исключением бумаги, у меня много разной, выбираю всегда под конкретный проект)



Призаюсь честно, коробка хороших акварельных карандашей пылится у меня уже давно, я ими не умею пользоваться( и почему-то мне каждый раз кажется нечестным дорабатывать акварельный рисунок карандашами, это наверно исключительно мои тараканы.
ИИИ, к делу) машина в снегу) снег выполнен маскировочной жидкостью, пастелью, акварельными белилами и акриловой ручкой Молотов. Рисунок вроде хороший, но меня не устраивает куча доп.материала, хочу научиться так, что бы только акварель и бумага были на выходе.


 Мандаришки мне нравятся, урок настолько вдохновляет, что здесь и не понадобилась ни маскировка, ни карандаши, все, как я люблю, акварель и бумага.


А чем вы занимаетесь в послепраздничные дни?)

18 комментариев:

  1. Оля, с Наступившими тебя праздниками! Мне очень понравились оба твои рисунка. Мне кажется, ты очень выросла) Я в этом году удачно совмещаю отдых с семьёй и отдых со скрапом) - так приятно) И про спорт не забываю.
    Вдохновения тебе и жду дальнейших акварельных работ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя! Спасибо огромное! я тоже хочу поскрапить( но мы у бабушки в гостях, наш папа слинял на охоту на несколько дней, поэтому я решила, что акварельные причиндалы мне легче перевести, чем скраповые)

      Удалить
  2. Оля, привет, слежу за твоими рисунками в инсте :))) Это очень-очень круто! Я тут полный лузер, поэтому просто любуюсь и абсолютно никаких недостатков не вижу :))))
    Ты мне скажи, вы перерисовываете оригинал или там есть еще какой МК?

    И с Новым Годом, конечно!!! Пусть твое творчество заиграет новыми красками и ты откроешь для себя новые горизонты!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибище! С Новым Годом!!!! нам на курсах показывают картинку и процесс, ты волен перерисовывать один в один или изменять композицию по своему усмотрению, с мандаришками я чуть свольничала)

      Удалить
  3. Оля, акварели, конечно, потрясающие! Очень реалистичные и художественные! Я всегда немного завидую тем. кто умеет рисовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Зачем завидовать?! Надо самой начинать, вот увидишь, если чего-то очень хочется, то оно обязательно получится! Я убеждена, рисовать умеет каждый!

      Удалить
  4. А.а..ааа, чудесно, прям как в школе искусств) очень впечатляет начало!
    А мы все плюшками балуемся, скоро в дверь не войду, еще и дниваренья на подходе..как бы не треснуть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина! Это моя больная мозоль((( на праздники всегда случается переедание и лишний вес, я его уже ощущаю((( сидеть на диетах никогда не умела, поэтому пока думаю, как буду сгонять... А за комплименты акварелям благодарю!!! Очень приятно)

      Удалить
  5. Олечка, с новым годом и новыми постами;-).Пусть все в твое жизни будет как эти акварельки-ярко, творчески, нравится, но видишь куда развиваться;-).
    Я гуляю с деть. У нас снег и мороз -15, но нам это не помеха))). Я ей говорю:"Пока снег, пошли на санках кататься".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Привет! С Новым годом!!!! Все взаимно!!! Мы тоже давно хотим кататься, но снега, как кот наплакал, только землю припорошил. Погуляйте там за нас, пожалуйста!)))

      Удалить
  6. Оля, привет! С Новым Годом, конечно!
    Рисунки потрясающие! Я тоже записалась на курс, но пока только смотрю, очень не уверена в своих возможностях. Зато появился повод купить хорошую акварель и бумагу))
    С удовольствием слежу за твоим творчеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира! Спасибо большое! с Новым Годом! Рисуй по урокам, не бойся, это отличная возможность начать, тем более, что курс закроется уже скоро(

      Удалить
    2. Рисовать однозначно буду! Курс закроется, это да. Но (по большому секретуууу) я его себе записала только в личное пользование, т.к. знаю свою черту долго раскачиваться! Конечно не смогу уже показать работы в чате, но зато бесценные советы Вероники смогу пересматривать)

      Удалить
    3. Везёт! Я бы тоже с удовольствием пересматривала потом, но записывать не умею, поэтому стараюсь успевать сейчас)

      Удалить
  7. Оля, с наступившим! Такие классные рисунки. Ты талантище и многофункциональный мастер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, моя хорошая, очень приятно, смущаешь меня совсем)) я стараюсь! сейчас пойду наверстывать упущенное))

      Удалить
  8. Оля, с новым годом)
    Красивые у тебя рисунки, машинка особенно! сколько в тебе талантов))

    ОтветитьУдалить