четверг, 8 января 2015 г.

Easy Pages №7

Привет, печеньки! Сегодня в блоге Мемуарис вышел очередной выпуск моей рубрики, приглашаю присоединиться! 


На этот месяц я приготовила для Вас такой скетч и обязательные условия нашей седьмой страницы - маленькая фотография и пайетки!


 Наверняка у многих из нас есть мелкие фотографии с документов, у меня их целый ворох) и выбросить жалко и в альбом не вставишь. А если это винтажное фото родственников, так и вообще думу думаешь, куда положить, чтобы не потерять? и я пошла таким путем - потихоньку начинаю скрапить странички с такими маленькими карточками. Сегодня покажу страничку с моей бабушкой, фото конца 40-х годов - начала 50-х.
Первым делом выбираю основную бумагу и разные неиспользованные обрезки подходящих цветов, мне повезло) я обнаружила внушительный кусок двухсторонней бумаги в тон к основному листу, его-то мне и хватит на подложки.
 Теперь нарезаю бумагу на полосочки разной длинны и ширины, прокладываю ее два раза подкрашенной в кофе марлей и креплю на степлер в верхний левый угол странички, там, где располагается центр нашего скетча. Подклеиваю кое-где немного, чтобы позже иметь возможность отогнуть краешки для состаривания или что бы подложить украшение.

В этот раз я решила обойтись без большого количества украшений, дабы не забивать ими маленькую фотографию, ее должно быть видно! На самом деле, любую фотографию нужно размещать так, чтобы она не терялась в обилии декора, ведь мы же делаем страницу именно для фото! Чтобы сохранить и показать его!
Примеряю фотографии к подложкам, добавляю надпись, скрепку и вырубку-сердечко.


 Убираю все, оставляю только подложки, беру грунт и широкую плоскую кисть, грунтую подложки и зону, на которой буду применять краски. Обратите внимание, внизу справа по скетчу располагаются какие-то элементы, смело заменяю их на грунт+паста+краска. Вот что у меня вышло, выглядит пока не очень красиво, но это только начало нашей работы) Не забудьте хорошенько просушить грунт!)

Далее по списку - облагораживание работы при помощи маски и пасты) Делаю узоры в нескольких местах, очень люблю эту французскую структурную пасту Liquitex, она дает тонких, полупрозрачный, ненавязчивый рисунок.


 После высыхания пасты выбираю краски, я взяла двухтоновую от LSG, она даст моей страничке некоторый ретрошик, ненавязчивым блеском и приглушенным цветом. А для акцентов можно взять что-нибудь поярче, например желтый. А также, под рукой при работе со спреями всегда должна быть вода и сухая салфетка, чтобы успеть промакнуть излишки.

Пшикаю на лист воду, потом краски, лишнее убираю салфеткой, также добавляю брызги. Важный момент, чтобы краски не перемешивались, не забывайте просушивать каждый цвет перед нанесением следующего.
Вот мой результат, достаточно скучно, добавляю брызги плотным белым спреем и коричневым.

 Самая любимая часть - штампинг) На моей страничке два фоновых штампа - тетрадные клеточки и текст. Но перед тем, как штамповать, приклеиваю свои украшения и фото. Снимки и надпись приподнимаю с помощью переплетного картона, чем больше уровней, тем визуально объемнее готовая работа. Надпись тонирую по краям дистресс чернилами. Подложки немного подминаю и надрываю по краям.

Теперь вытягиваю композицию странички по вертикали с помощью маски и пасты, у меня как раз есть подходящая) 

Добавляю любимые пайетки, которые очень выигрышно смотрятся в любой работе, кстати, история пайеток насчитывает не одну сотню лет, когда-то очень давно в их роли выступала рыбья чешуя)  Отсюда следует, что даже в винтажной работе пайетки не будут лишним элементом! 
 Заключительные штрихи - тонирую края страницы дистресс чернилами и прокладываю линером ложную строчку, мне почему-то всегда кажется, что без нее работа смотрится незаконченной)

Вот мне как-то тяжеловато втягиваться в работу после таких длительных каникул, плюс ко всему начинаешь теряться в днях недели) а как вы себя чувствуете?

8 комментариев:

  1. Привет! Интересно смотрятся пайетки без блеска. Действительно, даже в таких работах они очень даже! Оль, подскажи, на какой клей ты их клеишь? Я на Момент гель, но потом пальцы еле-еле отрываю от работы)
    И да, чувствую себя оч даже! Вчера вот второй мк провела. С четырьмя девочками три часа возились с красками-пастами-бумажками. Позитивенько!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) пайетки клею на глосси) ну ты молодец! Так активно проводишь каникулы)

      Удалить
  2. Оль, с прошедшими тебя праздниками!! Вот же добрый ты человек! Всё покажешь, расскажешь, заинтересуешь, спасибо за МК! И страничка, блин.... такая клёвая!! И тема очень интересная! Для меня точно) Потому что у отца дома море таких фоток... и так жаль, что они лежат в пыли, и я тоже "плесень"))) Вот надо съездить, забрать и делать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля!))) точно! И делать! У тебя должно получиться очень сильно и стильно!

      Удалить
  3. Отличная страничка!) А мои каникулы очень активные - скучать и теряться некогда;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) привет! Мы тоже хорошо проводим время, но уже и отдыхать от отдыха пора))

      Удалить
  4. Олечка,Мария Венгер получила запоздалую новогоднюю радость! Прикинь,я положила в коробку упаковку клюквы в пудре (обожаю ее!), а Почта начудила так, что в пудре оказалось все:кружево,пайетки и тд. Кош-маррр!(

    ОтветитьУдалить
  5. Участвую! Полно маленьких фоток.

    ОтветитьУдалить